На Смоленском кладбище установили памятник народному артисту РСФСР Виталию Копылову

17 октября 2014, 05:26
Версия для печати Версия для печати

На Смоленском кладбище установлен памятник актеру Театра музыкальной комедии, народному артисту РСФСР Виталию Копылову. Памятник выполнен в виде двух стелл – на одной из которых выгравирован портрет Копылова, а на другой – ноты.

Почтить память друга и коллеги приехали артисты и друзья театра. Вспоминая известного актера, Юрий Шварцкопф, генеральный директор Музкомедии, рассказал о том, что когда-то Копылов «построил ему жизнь»: «Виталий Иванович был очень добрый и приятный человек, такой же, каким вы видите его на фотографии».

Почтить память супруга приехала и актриса Зоя Виноградова, которая выразила благодарность театру и все друзьям, которые поддерживают ее.

Приятные слова звучали в адрес актрисы и депутата ЗАКСа Анастасии Мельниковой, которая помогала в установке памятника.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>