«Мюзик-Холл» делает ставку на универсальность

16 октября 2014, 14:30
Версия для печати Версия для печати

 

Коллегия Комитета по культуре Санкт-Петербурга совместно с Художественным советом по театрам утвердили новую концепцию развития театра «Мюзик-Холл».

Отныне эта одна из самых известных концертных площадок города будет развиваться как общедоступный многофункциональный центр, в котором будут представлены самые разные музыкальные жанры — от оперы и концертов классической музыки до современного балета и мюзикла.

Помимо концертной деятельности в театре будут активно развиваться такие составляющие культурного досуга горожан, как проведение разнообразных экспозиций, лекций и конференций. Также будут создана библиотечная зона и детская студия. Отдельное внимание в концепции развития «Мюзик-Холла» уделяется вопросу технического переоснащения и ремонта здания театра: проект реконструкции должен быть готов уже в следующем году.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>