Всю прошедшую ночь на Биржевом мосту снимали фильм с Чадовым, Акиньшиной и Шагиным

06 октября 2014, 12:44
Версия для печати Версия для печати

В ночь с воскресенья на понедельник Васильевский остров оказался труднодоступен. Около 21 часа был закрыт проезд по Биржевому мосту для машин, а затем и проход для пешеходов.

Дело в том, что кинокомпания RWS до 5 утра снимала несколько сцен своей новой картины под рабочим названием «Борец», главные роли в которой исполняют Алексей Чадов, Оксана Акиньшина и Антон Шагин.

Сюжет «Борца» строится вокруг любовного треугольника главных героев – Виктора (Чадов), Веры (Акиньшина) и Акулы (Шагин). Основное действие фильма происходит в Северной столице.

- Мы так прониклись романтикой вашего города, этой красотой и любовью, которая тут царит, что решили снимать здесь, – говорит режиссер картины Нурбек Эген.

На Биржевом мосту снимали сцену, когда герой Шагина гонится за героями Чадова и Акиньшиной, но не успевает перелететь на машине через разводимый мост, в то время как беглецы все же оказываются на другой стороне моста. В итоге герои Акиньшиной и Чадова вылезают из покореженной иномарки и уходят в неизвестном направлении.

«Борец» – это не очередная мыльная опера. В фильме очень много экшн-сцен: погони, трюки, взрывы. Есть даже насколько настоящих поединков, один из которых несколько дней назад снимали в «Сибур-Арене» (в нем участвует Чадов).

Съемки «Борца» в Петербурге будут проходить до 14 октября, а затем переместятся в Севастополь, где будут сняты финальные сцены фильма, для которых создатели киноленты выстроили гигантские декорации дамбы.

Продюсер картины Юрий Сапронов рассказал, что «Борец» – не окончательное название.
– Мы решили не просить у людей денег на наш фильм, как это часто сейчас делают, а попросить другое – придумать название. Каждый зритель может зайти на сайт «Мое название для фильма с Чадовым, Акиньшиной и Шагиным», прочитать условия конкурса, и, отталкиваясь от синопсиса картины, прислать нам название, которое, на его взгляд, наиболее полно отражает суть фильма. Мы рассмотрим все заявки, а самых креативных наградим специальными призами, – сказал Сапронов.

Видео : Илья Трусов, Олег Мясоедов

В широкий прокат картину планируют выпусить осенью 2015 года.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>