
Всю прошедшую ночь на Биржевом мосту снимали фильм с Чадовым, Акиньшиной и Шагиным

В ночь с воскресенья на понедельник Васильевский остров оказался труднодоступен. Около 21 часа был закрыт проезд по Биржевому мосту для машин, а затем и проход для пешеходов.
Дело в том, что кинокомпания RWS до 5 утра снимала несколько сцен своей новой картины под рабочим названием «Борец», главные роли в которой исполняют Алексей Чадов, Оксана Акиньшина и Антон Шагин.
Сюжет «Борца» строится вокруг любовного треугольника главных героев – Виктора (Чадов), Веры (Акиньшина) и Акулы (Шагин). Основное действие фильма происходит в Северной столице.
- Мы так прониклись романтикой вашего города, этой красотой и любовью, которая тут царит, что решили снимать здесь, – говорит режиссер картины Нурбек Эген.
На Биржевом мосту снимали сцену, когда герой Шагина гонится за героями Чадова и Акиньшиной, но не успевает перелететь на машине через разводимый мост, в то время как беглецы все же оказываются на другой стороне моста. В итоге герои Акиньшиной и Чадова вылезают из покореженной иномарки и уходят в неизвестном направлении.
«Борец» – это не очередная мыльная опера. В фильме очень много экшн-сцен: погони, трюки, взрывы. Есть даже насколько настоящих поединков, один из которых несколько дней назад снимали в «Сибур-Арене» (в нем участвует Чадов).
Съемки «Борца» в Петербурге будут проходить до 14 октября, а затем переместятся в Севастополь, где будут сняты финальные сцены фильма, для которых создатели киноленты выстроили гигантские декорации дамбы.
Продюсер картины Юрий Сапронов рассказал, что «Борец» – не окончательное название.
– Мы решили не просить у людей денег на наш фильм, как это часто сейчас делают, а попросить другое – придумать название. Каждый зритель может зайти на сайт «Мое название для фильма с Чадовым, Акиньшиной и Шагиным», прочитать условия конкурса, и, отталкиваясь от синопсиса картины, прислать нам название, которое, на его взгляд, наиболее полно отражает суть фильма. Мы рассмотрим все заявки, а самых креативных наградим специальными призами, – сказал Сапронов.
Видео : Илья Трусов, Олег Мясоедов
В широкий прокат картину планируют выпусить осенью 2015 года.
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35