«Дом на Трубной» покажут под аккомпанемент международного ансамбля
03 сентября 2014, 15:52
Версия для печати 
Киноцентр «Родина» покажет 19 сентября немую ленту режиссера Бориса Барнета «Дом на Трубной». Единственный сеанс пройдет в сопровождении интернационального музыкального коллектива, созданного в норвежском городе Тромсё. Норвежцы Бернт Симен Лунд и Эрик Стифелл, а также наши соотечественники Аркадий Шилклопер и Екатерина Ефремова дополнят происходящее на экране мелодиями, исполненными на гитаре, ударных, виолончели, валторне и альпийском горне.
Показ «Дома на Трубной» продолжит программу киноцентра «Родина», направленную на популяризацию лучших отечественных лент, снятых на заре кинематографа.
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
26 апреля 2025, 20:24
На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи. Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00