Михайловский театр начинает сезон с балета

03 сентября 2014, 15:44
Версия для печати Версия для печати

182-й сезон Михайловского театра начнется с целой серии балетных спектаклей, среди которых будет и премьера — одноактный балет «Класс-концерт» Асафа Мессерера. Представление, сопровождающееся музыкой Лядова, Глазунова, Рубинштейна и Шостаковича, перенесено на михайловскую сцену Михаилом Мессерером, художником постановки стал Вячеслав Окунев. «Класс-концерт» наряду с «Привалом кавалерии» и «Белой тьмой» будет представлен в рамках вечеров одноактных балетов, которые пройдут 8, 9 и 11 сентября. На сцену выйдут лучшие балерины и танцовщицы — Наталья Осипова, Ирина Перрен, Леонид Сарафанов, Иван Васильев, Екатерина Борченко и другие. А 10 сентября в театре дадут «Лебединое озеро» с Полиной Семионовой в партии Одетты-Одиллии.

Оперный сезон Михайловский театр открывает 29 сентября «Евгением Онегиным» в постановке Василия Бархатова. На осень запланированы две премьеры: 22 октября режиссер Юрген Флимм выпустит оперу Пуччини «Манон Леско» (совместная постановка с Берлинской Штаатсопер), а 20 ноября Дмитрий Черняков представит «Трубадура» Джузеппе Верди (совместно с театром Ла Монне, Брюссель).

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>