Михайловский театр начинает сезон с балета

182-й сезон Михайловского театра начнется с целой серии балетных спектаклей, среди которых будет и премьера — одноактный балет «Класс-концерт» Асафа Мессерера. Представление, сопровождающееся музыкой Лядова, Глазунова, Рубинштейна и Шостаковича, перенесено на михайловскую сцену Михаилом Мессерером, художником постановки стал Вячеслав Окунев. «Класс-концерт» наряду с «Привалом кавалерии» и «Белой тьмой» будет представлен в рамках вечеров одноактных балетов, которые пройдут 8, 9 и 11 сентября. На сцену выйдут лучшие балерины и танцовщицы — Наталья Осипова, Ирина Перрен, Леонид Сарафанов, Иван Васильев, Екатерина Борченко и другие. А 10 сентября в театре дадут «Лебединое озеро» с Полиной Семионовой в партии Одетты-Одиллии.
Оперный сезон Михайловский театр открывает 29 сентября «Евгением Онегиным» в постановке Василия Бархатова. На осень запланированы две премьеры: 22 октября режиссер Юрген Флимм выпустит оперу Пуччини «Манон Леско» (совместная постановка с Берлинской Штаатсопер), а 20 ноября Дмитрий Черняков представит «Трубадура» Джузеппе Верди (совместно с театром Ла Монне, Брюссель).

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30