
Академия танца Бориса Эйфмана к 2016 году превратится в масштабный комплекс

Первый звонок сегодня прозвенел в стенах Академии танца Бориса Эйфмана. Он совпал и с первой годовщиной Академии – именно 1 сентября 2013 года это новое учебное заведение распахнуло свои двери на Петроградской стороне.
В этом году в Академии приняли детей в первые классы, а также 11-летних новичков.
- Сегодня мы отмечаем первую годовщину Академии танца. Напряженный учебный год продемонстрировал правильность выбранного нами пути и доказал преимущество новой системы воспитания универсального артиста балета. Пока рано говорить о результатах, но первый учебный год принес ощутимые перемены в наших воспитанниках под воздействием интенсивных занятий, – сказал Президент Академии танца Борис Эйфман.
Он также отметил, что сейчас реставрируется деревянный особняк Греффа, а в начале будущего года начнется реконструкция 91-й общеобразовательной школы, где будут учиться воспитанники Академии. В планах Академии – строительство школьного театра с большой сценой и зрительным залом на 400 мест.
- В 2016 году, когда это все заработает, мы увидим уникальный, не имеющий аналогов в мире учебный комплекс, – сказал Борис Яковлевич.
Лучших учеников Академии в этот день ждали приятные сюрпризы – преподавательский состав и Президент Академии наградили их памятными подарками в виде часов, а также почетными грамотами. Теперь в начале учебного года в Академии будут вручать еще и главную премию (бронзовую статуэтку в виде танцующей балерины) лучшему ученику по итогам прошедшего года, так называемый академический Оскар, который учредил сам Эйфман, не так давно обругавший городскую театральную премию «Золотой софит» за некомпетентность. В этом году «Оскар» достался юной звездочке Академии – Софии Кибартайте.
После чего состоялась презентация новой школьной формы от модного дома Гришко.
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего

Куда пойти 28 — 30 марта: книжный фестиваль на «Левашовском Хлебзаводе», Париж в кино и разговор о Пушкине с Львом Лурье
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 марта 2025 - Найден неопубликованный роман Эдуарда Лимонова. Его готовят к первому изданию
- 27 марта 2025 - Издательство «Индивидуум» впервые не пустили на ярмарку Non/Fiction
- 27 марта 2025 - СМИ: Против экс-директора Музея современного искусства PERMM Аллахвердиевой возбудили уголовное дело
- 26 марта 2025 - Пушкинский музей пересмотрит закупки последних лет, в их числе оказалась картина Никаса Сафронова
- 25 марта 2025 - Летающая леди, выпавший зуб и купание в фонтане. Вышел первый трейлер продолжения «Чебурашки»
Статьи
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.
-
25 марта 2025, 15:10Ежегодный праздник для всех, кто интересуется балетом и современным танцем, — Международный фестиваль Dance Open откроется в Петербурге уже 18 апреля. В преддверии события основатель и художественный руководитель фестиваля Екатерина Галанова рассказала «Фонтанке» о юморе и философии в танце, «эзотерическом балете», барочной музыке и вызовах для организаторов.
-
24 марта 2025, 18:50Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.