Дмитрий Шагин к Морскому фестивалю разукрасил арт-баржу "митьков"

29 августа 2014, 20:53
Версия для печати Версия для печати

В Петербурге стартует первый Gетербургский международный морской фестиваль.

Неофициальное открытие морского фестиваля состоялось днем, когда к набережной Лейтенанта Шмидта прибыла и ошвартовалась арт-баржа «митёк». В дни праздника рулевым этой баржы станет Дмитрий Шагин. Главный "митёк" пригласил всех желающих посетить свою баржу, а самым отчаянным предлагает сыграть с ним в морской бой.

Когда баржа ошвартовалась, "митьки" принялись украшать ее – флажками, картинами. На борту баржи Дмитрий Шагин и художник Кирилл Миллер написали название своей творческой группы, а затем для того, чтобы привлечь удачу, разбили о борт баржи бутылку «митьковского» безалкогольного шампанского (потому что творческая группа «митьки» не пьет и вообще выступает за здоровый образ жизни). Бутылка, кстати, была со специальной «митьковской» наклейкой.

Главным атрибутом на арт-барже станет гигантская тельняшка, которая сможет вместить в себя 14 человек!

Украшение баржи продолжалось до вечера, пока все участники ни отправились на набережную лейтенанта Шмидта на праздничное шествие, приуроченное к открытию фестиваля.

Михаил Садчиков-младший
Фото и видео: Илья Трусов

 

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>