
Культурный уик-энд: самое интересное в Петербурге 1-3 августа

Культурный человек должен жить в Петербурге. Только в нашем городе и в зной, и в холод снуют всевозможные музы, предлагая возвышенные развлечения на любой вкус в самых разных вариациях. Вот и сейчас для жителей и гостей Северной столицы открываются чудесные возможности провести выходные интересно и с пользой.
ВИДЕО-РЕКОМАНДАЦИИ ЕВГЕНИЯ ХАКНАЗАРОВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Первым делом стоит окунуться в кондиционированную прохладу какого-нибудь приличного мультиплекса и посмотреть эротическо-фантастический хит сезона, ленту режиссера Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре». В главной роли — непревзойденная по части эротических флюидов Скарлетт Йоханссон. Даже один только ее голос может творить чудеса — мы еще помним оскароносный фильм «Она», в котором актриса в высшей степени чувственно озвучила киберпрограмму «Саманта», закрутившую шашни с одиноким пользователем. Что уж говорить, если в бой идет не только голос кинодивы, но и тело!
Героиня Йоханссон — это красивое нечто, разъезжающее в женском обличье по Шотландии и кадрящее одиноких мужчин. Те, разумеется, не в силах сопротивляться зову инстинктов, едут с прекрасной незнакомкой в уединенный коттедж и там, мало осознавая происходящее, погружаются не в любовные игры, а в темную тягучую жидкость асфальтового цвета, которая переваривает несчастную мужскую плоть, оставляя лишь кожную оболочку. Мужское мясо, оприходованное этим асфальтом, нужно для пропитания какой-то голодной планеты. За инопланетной охотницей приглядывает инопланетный же мотоциклист, но ему не удастся полностью удержать подопечную в рамках миссии добывания пропитания. В общем, весь этот невнятный ужас вызывает огромный и несколько извращенный интерес, кроме того, Скарлетт Йоханссон там показывают полностью голой — на радость верным поклонникам актрисы.
Видео - Melomankaz
Еще один повод удалиться от природы и провести свободное время в закрытом помещении нам предоставляет Мариинский театр. 3 августа на Новой сцене будет представлен балет «Корсар», где в партии Медоры перед публикой предстанет Кристина Шапран. Судьба этой выпускницы Академии русского балета имени Вагановой завидна для многих ее коллег. После выпуска Кристина начала карьеру в московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, откуда ее и выписал Михайловский театр. Но здесь Шапран танцевала не долго — всего полгода: на талантливую танцовщицу положило глаз руководство мариинской балетной труппы. И вот теперь Кристина Шапран является первой солисткой главного петербургского театра. Самое любопытное, что одной Кристиной агрессивная кадровая политика Мариинского театра не исчерпывается. Опять-таки в «Корсаре», но уже 6 августа, на сцену выйдет Оксана Бондарева, в самом недавнем прошлом солистка также Михайловского театра. Остается надеяться, что ведомство Владимир Кехмана найдет для себя новые балетные таланты.
А теперь — на свежий воздух. В первый день августа начинается фестиваль короткометражных и анимационных фильмов Open Cinema. Смотр пройдет в десятый раз и откроется киномарафоном: на пляже Петропавловской крепости покажут лучшие ленты, участвовавшие в конкурсе в течение предыдущих девяти лет. А в субботу петропавловские пляжники смогут посмотреть своеобразный дайджест короткометражных фильмов, которые увидели свет в этом году.
Еще одно событие под открытым небом способно привлечь внимание многих — в первую очередь тех, кто не мыслит своей жизни без мощного байка и кожаной амуниции. В Ольгино 1-2 августа отмечают пятнадцатилетие фестиваля байкеров. В праздничной программе выступления мотокаскадеров, лазерное и дымовое шоу, конкурсы и мотоярмарка. А второго августа байкеры проедут торжественным парадом по самому центру Санкт-Петербурга. Маршрут пройдет с 11 до 13 часов через мост Александра Невского, Невский проспект, Дворцовую площадь и Кронверкский проспект. А после, когда байкеры вернутся в Ольгино, для них споют Юрий Шевчук и группа «ДДТ».

Фото: Сергей Николаев
И напоследок — в прямом смысле самое яркое событие уик-энда. В Гатчинском парке со 2 на 3 августа пройдет ставшая традиционной «Ночь света». Свето-пиротехническое шоу состоится на нескольких площадках, среди которых выделяются: интерпретация одной из сказок Шахерезады с музыкальным сопровождением из сюиты Николая Римского-Корсакова, выставка живописных полотен из гатчинской коллекции — картины будут воссозданы с помощью видеопроекции, а в финале на Белом озере организаторы «Ночи света» устроят самое грандиозное мультимедийное шоу — отличная возможность обогатить свои страницы в соцсетях впечатляющим видео. Билеты на "Ночь" лучше покупать заранее.
Евгений Хакназаров, «Фонтанка.ру»

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28