Наталья Кустинская будет похоронена рядом с сыном

14 декабря 2012, 01:28
Версия для печати Версия для печати

Панихида по заслуженной артистке России Наталье Кустинской пройдет 17 декабря 2012 года. Актриса ушла из жизни после тяжелой болезни 13 декабря в одной из московских клиник. Ей было 74 года.

5 декабря актриса в состоянии комы была госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи установили, что причиной комы стал резкий скачок сахара в крови – Кустинская страдала от диабета. У нее была также диагностирована пневмония – осложнение после недавно перенесенного бронхита. Специалисты отмечали, что шансы на ее выживание крайне низкие. Организация похорон полностью легла на Гильдию актеров кино, так как у актрисы нет ни одного родственника.

По предварительной информации, Наталья Кустинская будет похоронена рядом со своим любимым сыном Димой на Кунцевском кладбище Москвы. Сын Кустинской Дмитрий Егоров погиб 10 лет назад.

Наталья Кустинская всегда была против гражданской панихиды. Поэтому прощания с ней не будет, пройдет только отпевание.

Наталья Кустинская – представительница актерской династии – родилась 5 апреля 1938 года. Она окончила сначала Гнесинское училище, а затем, в 1961 году, ВГИК. В кино дебютировала в картине Григория Рошаля "Хмурое утро".

Всего на счету ушедшей актрисы около двадцати фильмов. Наиболее популярные картины с участием Натальи Кустинской — комедии "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", а также сериалы "Вечный зов" и "Хождение по мукам". Последняя работа Кустинской в кино — фильм "Светик", снятый в 1989 году. В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь".

Актриса трижды была замужем. Первым мужем Кустинской был кинорежиссер Юрий Челюкин. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий Егоров. Третьим мужем актрисы стал советский космонавт Борис Егоров.

Наталью Кустинскую называли Советской Бриджит Бардо. А французский журнал Candid в 1960-е годы включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.

Источник: Вести.ру

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>