Наталья Кустинская будет похоронена рядом с сыном

Панихида по заслуженной артистке России Наталье Кустинской пройдет 17 декабря 2012 года. Актриса ушла из жизни после тяжелой болезни 13 декабря в одной из московских клиник. Ей было 74 года.
5 декабря актриса в состоянии комы была госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи установили, что причиной комы стал резкий скачок сахара в крови – Кустинская страдала от диабета. У нее была также диагностирована пневмония – осложнение после недавно перенесенного бронхита. Специалисты отмечали, что шансы на ее выживание крайне низкие. Организация похорон полностью легла на Гильдию актеров кино, так как у актрисы нет ни одного родственника.
По предварительной информации, Наталья Кустинская будет похоронена рядом со своим любимым сыном Димой на Кунцевском кладбище Москвы. Сын Кустинской Дмитрий Егоров погиб 10 лет назад.
Наталья Кустинская всегда была против гражданской панихиды. Поэтому прощания с ней не будет, пройдет только отпевание.
Наталья Кустинская – представительница актерской династии – родилась 5 апреля 1938 года. Она окончила сначала Гнесинское училище, а затем, в 1961 году, ВГИК. В кино дебютировала в картине Григория Рошаля "Хмурое утро".
Всего на счету ушедшей актрисы около двадцати фильмов. Наиболее популярные картины с участием Натальи Кустинской — комедии "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", а также сериалы "Вечный зов" и "Хождение по мукам". Последняя работа Кустинской в кино — фильм "Светик", снятый в 1989 году. В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь".
Актриса трижды была замужем. Первым мужем Кустинской был кинорежиссер Юрий Челюкин. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий Егоров. Третьим мужем актрисы стал советский космонавт Борис Егоров.
Наталью Кустинскую называли Советской Бриджит Бардо. А французский журнал Candid в 1960-е годы включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.
Источник: Вести.ру

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
04 июля 2025, 08:30
-
29 июня 2025, 20:28