Наталья Кустинская будет похоронена рядом с сыном
Панихида по заслуженной артистке России Наталье Кустинской пройдет 17 декабря 2012 года. Актриса ушла из жизни после тяжелой болезни 13 декабря в одной из московских клиник. Ей было 74 года.
5 декабря актриса в состоянии комы была госпитализирована в Боткинскую больницу. Врачи установили, что причиной комы стал резкий скачок сахара в крови – Кустинская страдала от диабета. У нее была также диагностирована пневмония – осложнение после недавно перенесенного бронхита. Специалисты отмечали, что шансы на ее выживание крайне низкие. Организация похорон полностью легла на Гильдию актеров кино, так как у актрисы нет ни одного родственника.
По предварительной информации, Наталья Кустинская будет похоронена рядом со своим любимым сыном Димой на Кунцевском кладбище Москвы. Сын Кустинской Дмитрий Егоров погиб 10 лет назад.
Наталья Кустинская всегда была против гражданской панихиды. Поэтому прощания с ней не будет, пройдет только отпевание.
Наталья Кустинская – представительница актерской династии – родилась 5 апреля 1938 года. Она окончила сначала Гнесинское училище, а затем, в 1961 году, ВГИК. В кино дебютировала в картине Григория Рошаля "Хмурое утро".
Всего на счету ушедшей актрисы около двадцати фильмов. Наиболее популярные картины с участием Натальи Кустинской — комедии "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", а также сериалы "Вечный зов" и "Хождение по мукам". Последняя работа Кустинской в кино — фильм "Светик", снятый в 1989 году. В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь".
Актриса трижды была замужем. Первым мужем Кустинской был кинорежиссер Юрий Челюкин. Во втором браке от дипломата Олега Волкова у нее родился сын Дмитрий Егоров. Третьим мужем актрисы стал советский космонавт Борис Егоров.
Наталью Кустинскую называли Советской Бриджит Бардо. А французский журнал Candid в 1960-е годы включил Кустинскую в десятку красивейших актрис мира.
Источник: Вести.ру
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20