Визит Дивы: театр музкомедии готовит большую премьеру

29 июля 2014, 09:47
Версия для печати Версия для печати

На 12 сентября в театре музыкальной комедии назначена большая премьера. Голландский режиссер Корнелиус Балтус, известный поклонникам театра по мюзиклу «Бал вампиров», выпускает спектакль «Голливудская дива».

Это музыкальная комедия, в основу которой легла оперетта «Аксель у врат небесных», написанная в 1936 году австрийским композитором Ральфом Бенацки. История киноактрисы Глории и светского журналиста Акселя стала отправной точкой в карьере знаменитой шведской актрисы Цары Леандер, которой довелось царить на экранах и сцене Третьего Рейха, а в 1943 году бежать в Швецию после отказа принять немецкое гражданство.

Корнелиус Балтус переработал либретто, превратив оперетту в мюзикл. Помимо актеров в постановке задействованы тридцать два танцора и тридцать пять музыкантов оркестра.

Хореографом спектакля стал американец Деннис Каллахан, образ главной героини создадут Ольга Дроздова и Лика Рулла. Также в мюзикле заняты Олег Красовицкий, Василий Глухов, Екатерина Кирина, Дмитрий Певцов, Валентина Кособуцкая.

«Фонтанка» побывала на репетициях мюзикла и предлагает своим читателям побывать за кулисами проекта «Голливудская дива», а также встретиться с его создателями — Корнелиусом Балтусом и Деннисом Каллаханом.

Автор: Сергей Михайличенко, "Фонтанка.ру"

 

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>