Billy's Band станет хедлайнером фестиваля «Наш джаз», который пройдет в Коктебеле в начале августа

22 июля 2014, 17:41
Версия для печати Версия для печати

Петербургская группа Billy's Band примет участие в фестивале «Наш джаз», который пройдет в Коктебеле 2-3 августа. Наряду с оперной певицей Хиблой Герзмавой, Даниилом Крамером, Анатолием Кроллом петербуржцы станут одними из хедлайнеров этого музыкального события и выступят на сцене под открытым небом, причем вход на концерты будет свободным. Об этом сообщает сайт организатора фестиваля — Национального фонда поддержки правообладателей.

Также в программе фестиваля пробег ретроавтомобилей Москва — Коктебель и фотовыставка, посвященная ключевым культурным событиям прошедшего года. Заявленная тема выступлений — любимые советские мелодии в джазовой обработке, цель мероприятия согласно сайту организаторов – «восстановление единого русского культурного пространства». «Наш джаз», проходящий при поддержке Министерства культуры РФ, станет своеобразным преддверием сентябрьского фестиваля Koktebel Jazz Party — это переформатирование фестиваля «Джаз Коктебель», которое он носил одиннадцать лет. Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией, часть организаторов, не принявших этого геополитического изменения, заявляли о передислокации «Джаз Коктебеля» то в Грузию, то в Одесскую область, то в Киев.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>