Художник накормил публику на Витебском вокзале

19 июля 2014, 13:23
Версия для печати Версия для печати

Румыно-молдавский художник Павел Браила не устает так или иначе проявлять свое творческое эго на биеннале современного искусства Манифеста 10. После неурочного выстрела из пушки в Петропавловской крепости ему захотелось высказаться по вопросу необходимости интеграции таких различных уголков Европы как Петербург и Молдавия. Для удовлетворения этой насущной потребности, которая обычно решается массовым заездом в наш город молдавских гастарбайтеров, он милосердно выбрал жанр гастрономического перформанса.

Перформанс носит название «Поставка продуктов на «Притении». «Притения» – то ли дружба, то ли приязнь по-румыно-молдавски. Также это название поезда «Кишинев — Санкт-Петербург». Как было сказано, именно с ним мама Павла Браила передала любимому сыну домашних молдавских голубцов и кувшины вина от отца.

Совместная трапеза в Картинном зале Витебского вокзала и впрямь, объединила всех присутствующих: вкуснейшие голубчики и чарующее домашнее вино сделали мысли легкими, а мозг – восприимчивым к добру. Воистину, если рассматривать происходящее с целью склонения российского общества к европейским ценностям, то молдавские голубцы – лучшая санкция Запада в отношении России. Тем более, что каким-то чудом вкуснятина, преодолев путь длиной в полтора суток, даже не успела остыть.

Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»

В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.

Статьи

>