Художник накормил публику на Витебском вокзале
Румыно-молдавский художник Павел Браила не устает так или иначе проявлять свое творческое эго на биеннале современного искусства Манифеста 10. После неурочного выстрела из пушки в Петропавловской крепости ему захотелось высказаться по вопросу необходимости интеграции таких различных уголков Европы как Петербург и Молдавия. Для удовлетворения этой насущной потребности, которая обычно решается массовым заездом в наш город молдавских гастарбайтеров, он милосердно выбрал жанр гастрономического перформанса.
Перформанс носит название «Поставка продуктов на «Притении». «Притения» – то ли дружба, то ли приязнь по-румыно-молдавски. Также это название поезда «Кишинев — Санкт-Петербург». Как было сказано, именно с ним мама Павла Браила передала любимому сыну домашних молдавских голубцов и кувшины вина от отца.
Совместная трапеза в Картинном зале Витебского вокзала и впрямь, объединила всех присутствующих: вкуснейшие голубчики и чарующее домашнее вино сделали мысли легкими, а мозг – восприимчивым к добру. Воистину, если рассматривать происходящее с целью склонения российского общества к европейским ценностям, то молдавские голубцы – лучшая санкция Запада в отношении России. Тем более, что каким-то чудом вкуснятина, преодолев путь длиной в полтора суток, даже не успела остыть.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46