
Фестиваль песчаных скульптур посвятили Финскому заливу и вечным ценностям

17 июля на пляже Петропавловской крепости открылся для посещения 13-й Фестиваль песчаных скульптур. Тема этого года – «Остров сокровищ» – по мысли организаторов призвана объединить как духовные, так и материальные ценности: богатства лесов, полей и других природных ландшафтов составляют естественное обрамление для таких тем, как фольклор, литература, кинематограф, а также для проблемы сохранения человеческих ценностей — дружбы, любви и т. д.
Особую актуальность приобрела тема экологии: 2014 год объявлен Годом Финского залива и на фестивале гостей уже встречает его символ – песчаная кольчатая нерпа.
Значительная часть скульптур раскрашена, что вызывает дополнительный интерес у публики, в первую очередь у детей. Для маленьких посетителей выставки также предусмотрено проведение мастер-классов и конкурсов. А все желающие могут проголосовать в социальных сетях за лучшую скульптуру. Выставка продолжится до конца лета и открыта для посещения с 10 до 21 часа.

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
- 26 июня 2025 - Эрмитаж, Летний сад, Зоопарк и другие меняют часы работы из-за «Алых парусов»
- 26 июня 2025 - Русский музей рассказал, сколько посетителей посмотрели выставку Васнецова — это вековой рекорд Корпуса Бенуа
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.