"Трансформеры" собрали за первый уикэнд рекордную сумму в российском прокате

14 июля 2014, 23:42
Версия для печати Версия для печати

Фильм "Трансформеры: Эпоха истребления" (Transformers: Age of Extinction) Майкла Бэя собрал 1,422 миллиарда рублей по итогам трех уикендов и установил рекорд в российском прокате среди кинокартин этого года, сообщает компания "Централ Партнершип" в понедельник вечером.

В компании отмечают, что это лучший бокс-офис среди релизов этого года, а также лучший результат за всю историю проката среди фильмов, произведенных студией Paramount. Главные роли в четвертой части популярной франшизы исполнили Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор и другие.

На второй строчке среди лидеров российского кинопроката, как сообщает портал Kinobusiness.com, фантастический триллер "Превосходство" (Transcendence) Уолли Пфистера с Джонни Деппом в главной роли. За стартовые выходные лента заработала 84 миллиона рублей.

Третье место досталось еще одному дебютанту, на этот раз отечественного производства, — байопику "Поддубный" Глеба Орлова, заглавную роль в котором исполнил Михаил Пореченков. Фильм о легендарном борце собрал за стартовый уикенд около 70,1 миллиона рублей.

Четвертую строчку занимает комедийный боевик "Мачо и ботан 2" (22 Jump Street) Криса Миллера и Фила Лорда. Он добавил в свою копилку 62 миллиона рублей, что довело его общие сборы до 265,5 миллиона рублей. В фильме сыграли Джона Хилл, Ченнинг Татум и другие. Слоган картины звучит как "Копам под прикрытием крыша не нужна".

Замыкает пятерку лидеров мультфильм "Оз: Возвращение в Изумрудный город" (Legends of Oz: Dorothy's Return) Уилла Финна и Дэна Сэнт-Пьера. Он стартовал в российском прокате с результатом 61,6 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>