Дмитрий Медведев поздравил с 65-летием кинорежиссера Павла Лунгина

12 июля 2014, 12:21
Версия для печати Версия для печати

"Примите мои поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания, – говорится в поздравительной телеграмме Медведева, опубликованной на официальном сайте правительства РФ. – Вы – один из самых ярких режиссеров, который создает современное российское кино".

"Многие Ваши картины, без преувеличения, – фильмы-исповеди. Философские и глубокие, они удивительно талантливо рассказывают о судьбах людей, об их нравственном выборе, о добре и зле, о вере и прощении и потому всегда находят отклик в сердцах миллионов зрителей, заставляют их не только переживать вместе с героями, но и размышлять о сложностях жизни", – указал Медведев.

Премьер пожелал юбиляру "здоровья, вдохновения, хорошего настроения и всего самого доброго".
Биография Лунгина

Павел Лунгин родился в Москве, в семье сценариста Семена Лунгина и филолога Лилианны Лунгиной, благодаря переводу которой история о Малыше и Карлсоне стала известной в России. В 1971 году он окончил отделение структурной и прикладной лингвистики МГУ, затем – режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Павел Лунгин
Павел Лунгин

Фото: ru.wikipedia.org

В кино Лунгин дебютировал как сценарист в 1976 году – семейным фильмом "Все дело в брате". Потом по его сценариям были поставлены ленты "Конец императора тайги" и "Непобедимый".

Павел Лунгин – лауреат Каннского фестиваля. Он получил приз в 1990 году за свой первый фильм "Такси-блюз" с Петром Мамоновым в главной роли. Этот актер снимался и в его лентах "Остров", "Царь". Также среди самых известных картин режиссера – "Луна-парк", "Свадьба", "Олигарх", "Бедные родственники", "Дело о "Мертвых душах", "Дирижер".

Источник: ИТАР ТАСС

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>