Гастроли фестиваля «Арена ди Верона» в Петербурге перенесены на год

30 июня 2014, 15:00
Версия для печати Версия для печати

Гастроли фестиваля «Арена ди Верона» в Санкт-Петербурге перенесены на следующий год.

Как сообщил «Фонтанке» вице-губернатор Василий Кичеджи, причиной отмены запланированного на 12 сентября показа оперы «Аида» на стадионе «Петровский» с участием мировых звезд стал финансовый вопрос:

- Мы поняли, что не потянем одновременное проведение двух таких масштабных проектов, как приезд в Санкт-Петербург фестиваля «Арена ди Верона» и европейской биеннале «Манифеста 10»,- сказал чиновник. – Как известно, «Манифеста» проводится раз в два года. Этот факт, а также консультации со специалистами по туризму, и послужили основаниями для принятия такого решения. Но визит «Арены ди Верона» не отменяется: к нам приезжали итальянские представители, в том числе и технические специалисты, которые остались довольны «Петровским».

Также Василий Кичеджи опровергнул предположения о политическом характере переноса гастролей фестиваля и добавил, что в следующем году он состоится – также в сентябре.

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>