 
                                Осенью в Мюзик-Холле покажут 3D-мюзикл «Мастер и Маргарита» с Анной Ковальчук в главной роли
 
                                    
                                В Петербурге прошла презентация нового мюзикла «Мастер и Маргарита», премьера которого состоится 18 сентября.
Кто только не пытался поставить великий роман Булгакова в жанре мюзикла. Несколько лет назад, например, весь интернет будоражила новость о том, что сам сэр Эндрю Ллойд Уэббер берется за это произведение, но один из создателей нового проекта, внук Булгакова, Сергей Шиловский-Булгаков, рассказал на пресс-конференции в центре Biblioteka, что уже на финальной стадии переговоров Уэббер ошарашил его: «Я не буду браться за этот проект, потому что это невозможно».
Попытка не пытка – решили петербургские продюсеры в лице Ирины Афанасьевой, Андрея Носкова и режиссера Софьи Сираканян, и обратились к Сергею Шиловскому-Булгакову с предложением о создании мюзикла в России. Кастинг прошел зимой, и уже несколько недель полным ходом идут репетиции, в которых принимает участие худрук Мюзик-холла, маэстро Фабио Мастранджело.
Усилиями Театра музыкальной комедии, а также после успешного проката первого 3D-мюзикла Pola Negri в ДК Ленсовета, Петербург постепенно стал отвоевывать у Москвы звание российской «столицы мюзикла». Но в Петербурге еще нет пяти постоянно идущих спектаклей (как, например, в Москве), да и в планах города пока не существует проекта Театра мюзикла, о необходимости которого уже не первый год говорит генеральный директор Театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф.
Переносить булгаковские образы на сцену доверили лучшим актерам мюзикла, которые уже успели проявить себя в Петербурге. Главную роль Воланда исполнит Иван Ожогин, которого называют европейской звездой мюзикла, поскольку свою коронную роль, графа фон Кролока в «Бале вампиров» он исполнял в том числе и на немецкой сцене. Естественно, возникают параллели между Воландом и Кролоком, но Иван этих сравнений не боится, потому что Воланд, по его словам, «глубже и масштабнее, чем Кролок». А на реплики о том, что он постоянно имеет дело с «нечистой силой», отшучивается: «Мой опыт пока ограничивается лишь тремя годами».
Многих удивило участие в проекте Анны Ковальчук. Все мы знаем Анну как прекрасную актрису Театра им. Ленсовета, но зимой исполнительница роли следователя Швецовой, однажды уже сыгравшая Маргариту в телефильме по Булгакову Владимира Бортко, неожиданно для всех запела и записала дуэт с эстрадным певцом Альбертом Жалиловым, что пришлось по душе продюсерам «Мастера и Маргариты». Правда, после долгого представления участников мюзикла, идеолог проекта Ирина Афанасьева заинтриговала представителей СМИ: «А кто сказал, что Анна будет исполнять роль Маргариты?» Так и осталось загадкой, кого будет играть Анна, хотя на ее табличке красовалась надпись «главная женская роль».
В «Мастере и Маргарите» не забудут и про новую «фишку» мюзикла – 3D, правда, по словам продюсера Андрея Носкова, в этот раз решено отказаться от 3D-очков, но эффект объемной картинки останется. На вопрос журналистов: «Каким образом?», Носков ответил загадочно: «Увидите!»
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего
 
        	      В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники 
-                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
-                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
-                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
-                   27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
-                   27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
- 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
- 
        28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
- 
    23 октября 2025, 13:19
- 
    21 октября 2025, 13:17
 
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
              
              
             