Борис Эйфман репетирует балет "Ночь нежна" по роману Фицджеральда

15 июня 2014, 01:38
Версия для печати Версия для печати

Согласно информации из пресс-службы Театра балета Бориса Эйфмана, в настоящее время Эйфман и артисты его театра активно работают над новой постановкой – балетом «Ночь нежна» по одноименному роману Ф. С. Фицджеральда на музыку Дж. Гершвина, Ф. Шуберта и А. Берга. Премьера спектакля состоится в конце января в Петербурге (площадка уточняется), европейская премьера пройдет в феврале 2015 года в Париже на сцене Théâtre des Champs-Élysées.

Напомним, что в мае 2014 года завершился первый учебный год в Академии танца Бориса Эйфмана – сейчас закончен второй набор в первый и пятый классы Академии. талантливых детей сотрудники Эйфмана разыскивают по всей стране, сам хореограф подчеркивает, что для него чрезвычайно важен национальный статус его Академии танца.

Сцена из балета
Сцена из балета "Роден" Бориса Эйфмана

Фото: Пресс-служба Театра танца Бориса Эйфмана

Театр танца Бориса Эйфмана до сих пор не имеет своего помещения и выступает на арендованных площадках. В конце июня Театр закрывает сезон спектаклями «Анна Каренина» (22 июня) – спектакль по роману Толстого на музыку Чайковского, «По ту сторону греха» (27 июня) – новое прочтение романа Достоевского «Братья Карамазовы» Достоевского на музыку Вагнера, Мусоргского, Рахманинова, «Роден» (28 и 29 июня) – балет на музыку Равеля, Сен-Санса, Массне, посвященный судьбе и творчеству великого скульптора Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Все спектакли пройдут на сцене Александринки.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>