Лаборатория ON.Театр, изгнанная с Жуковского, начнет новый сезон на Васильевском острове

Лаборатория молодой режиссуры "ON.Театр", которая начала работу в Петербурге пять лет назад по инициативе театрального продюсера Милены Авимской и за пару лет поставившая на российские театральный рынок с десяток кондиционных молодых режиссеров, возобновляет свою работу. Как сообщила "Фонтанке" Милена Авимская, лаборатория будет снимать помещение на втором этаже лофта "Арт-муза" по адресу 13-я линия Васильевского острова, д. 72.
- Там всего 206 метров, и это, конечно, совсем не то, что 500 местров, которые были у нас на улице Жуковского, но мы за лето сделаем ремонт, оборудуем два зала и небольшое пространство для декораций – и в сентябре откроем шестой сезон. Так что зрители снова смогут увидеть уже существующие спектакли и новые постановки полюбившихся талантливых режиссеров: Кати Гороховской, Натальи Лапиной, Дениса Хусниярова, Маруси Критской-Нецветаевой, Георгия Цнобиладзе, Александра Кудренко, Михаила Смирнова, Дениса Шибаева, Дмитрия Волкострелова, Евгении Сафоновой, Алексея Забегина, Андрея Гогуна, а также Кати Максимовой, которая стала в новом пространстве исполнительным директором. Также в сентябре мы проведем традиционный фестиваль нашей Лаборатории, который обычно проходил весной. В этом году спектакли представят пары "драматург-режиссер", и мне бы хотелось, чтобы драматурги попробовали поработать в жанре комедии – на мой взгляд, в нашу тревожную эпоху юмор необходим для выживания. Не могу не поблагодарить комитет по культуре, который оказал нам серьезную материальную поддержку.

Создатель Лаборатории молодой режиссуры ON.Театр Милена Авимская
Фото: facebook.com
Согласно информации на сайте комитета по кульутре, Лаборатория ON.Театр получила от города субсидию на создание и прокат спектаклей в размере 4 миллиона 200 тысяч рублей.
Напомним, что "Лаборатория ON.Театр" обрела дом в помещении на Жуковского, 18, в середине 2011 года – а в весной 2013 года влиятельные соседи по суду выставили театр на улицу. Дальше началась история из сказки "Кошкин дом" – все городские стационары вроде бы поддерживали потерявшую пристанище театральную молодежь, а кое-кто даже предоставлял бесплатно малые сцены для проката репертуара, но только на один-два спектакля. Так что весь пятый сезон Лаборатория провела в мытарствах и сыграла несравнимо меньше спектаклей, чем обычно, не говоря уже о премьерах – их случились считаные единицы.
Фонтанка.ру

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47