Лаборатория ON.Театр, изгнанная с Жуковского, начнет новый сезон на Васильевском острове
Лаборатория молодой режиссуры "ON.Театр", которая начала работу в Петербурге пять лет назад по инициативе театрального продюсера Милены Авимской и за пару лет поставившая на российские театральный рынок с десяток кондиционных молодых режиссеров, возобновляет свою работу. Как сообщила "Фонтанке" Милена Авимская, лаборатория будет снимать помещение на втором этаже лофта "Арт-муза" по адресу 13-я линия Васильевского острова, д. 72.
- Там всего 206 метров, и это, конечно, совсем не то, что 500 местров, которые были у нас на улице Жуковского, но мы за лето сделаем ремонт, оборудуем два зала и небольшое пространство для декораций – и в сентябре откроем шестой сезон. Так что зрители снова смогут увидеть уже существующие спектакли и новые постановки полюбившихся талантливых режиссеров: Кати Гороховской, Натальи Лапиной, Дениса Хусниярова, Маруси Критской-Нецветаевой, Георгия Цнобиладзе, Александра Кудренко, Михаила Смирнова, Дениса Шибаева, Дмитрия Волкострелова, Евгении Сафоновой, Алексея Забегина, Андрея Гогуна, а также Кати Максимовой, которая стала в новом пространстве исполнительным директором. Также в сентябре мы проведем традиционный фестиваль нашей Лаборатории, который обычно проходил весной. В этом году спектакли представят пары "драматург-режиссер", и мне бы хотелось, чтобы драматурги попробовали поработать в жанре комедии – на мой взгляд, в нашу тревожную эпоху юмор необходим для выживания. Не могу не поблагодарить комитет по культуре, который оказал нам серьезную материальную поддержку.

Создатель Лаборатории молодой режиссуры ON.Театр Милена Авимская
Фото: facebook.com
Согласно информации на сайте комитета по кульутре, Лаборатория ON.Театр получила от города субсидию на создание и прокат спектаклей в размере 4 миллиона 200 тысяч рублей.
Напомним, что "Лаборатория ON.Театр" обрела дом в помещении на Жуковского, 18, в середине 2011 года – а в весной 2013 года влиятельные соседи по суду выставили театр на улицу. Дальше началась история из сказки "Кошкин дом" – все городские стационары вроде бы поддерживали потерявшую пристанище театральную молодежь, а кое-кто даже предоставлял бесплатно малые сцены для проката репертуара, но только на один-два спектакля. Так что весь пятый сезон Лаборатория провела в мытарствах и сыграла несравнимо меньше спектаклей, чем обычно, не говоря уже о премьерах – их случились считаные единицы.
Фонтанка.ру
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20