В четвертой части «Парка Юрского периода» появится новый суперхищник

В фильме «Мир Юрского периода», который станет четвертым в серии, появятся совершенно неизвестные науке динозавры, в том числе суперхищник. Об этом режиссер картины Колин Треворроу рассказал в интервью SlashFilm.

«Будет один динозавр, созданный генетиками парка. Его ДНК соберут из ДНК других видов, так же, как в первом фильме пробелы в геноме были заполнены фрагментами ДНК лягушки. Это существо будет создано под руководством компании. Они хотят чего-то большего, более громкого и зубастого. И получают это», — комментирует Треворроу.

Действие нового фильма развернется через 22 года после событий первой ленты, в парке развлечений на острове Нублар. Ранее в интернет просочилась информация, что динозавры в фильме будут «хорошие» и «плохие». В интервью Треворроу поясняет, что «нет хороших и плохих динозавров, есть хищники и жертвы». Он добавляет, что фильм расскажет об отношениях человека и животных и о том, как люди реагируют на угрозу потерять свое господство в природе.

Съемки «Мира Юрского периода» начались в апреле на Гавайях, а премьера назначена на 12 июня 2015 года. В главной роли снимается Крис Прэтт, известный по фильмам «Особо опасен» и «Movie 43». Его партнерша — сыгравшая в третьей части «Человека-паука» Брайс Даллас Ховард.

Источник: Лента.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>