Нацбест лишился спонсора, однако финал премии состоится
Организаторы "Нацбеста" сообщают о прекращении сотрудничества с "Централ Партнершип". "Кинокомпания без объяснения причин отказалась от своих обязательств по поддержке премии «Национальный бестселлер»", – сообщают организаторы. В связи с этим, премиальный фонд, повышение которого было анонсировано в прошлом году, останется на прежнем уровне. Ранее планировалось поднять премию победителям до 750 тысяч и выплатить по 60 тысяч рублей финалистам. Теперь же победители получат лишь 250 тысяч рублей, финалистам выплат не предусмотрено.
Несмотря на отказ от участия одного из спонсоров, финал премии состоится, как и планировалось, 1 июня в Петербурге, в Зимнем саду гостиницы «Астория».
Напомним, в шорт-лист вошли:
Марат Басыров «Печатная машина»
Ксения Букша «Завод «Свобода»»
Павел Крусанов «Царь головы»
Владимир Сорокин «Теллурия»
Сергей Шаргунов «1993»
Владимир Шаров «Возвращение в Египет»
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46