Цискаридзе все-таки встретится с поклонниками – не в Филармонии, а в Михайловском

Радостная новость для почитателей таланта премьера Большого театра и и.о. ректора Академии имени Вагановой Николая Цискаридзе: многострадальный творческий вечер, назначенный на 29 мая, все же состоится — встреча легендарного танцовщика с поклонниками пройдет в Михайловском театре в 22 часа.

Напомним, что изначально вечер должен был состояться в Большом зале филармонии в 19 часов, но вокруг него развернулись малопонятные события, приведшие к отмене мероприятия, по поводу которой ни Филармония, ни организатор вечера ООО «Апельсин» не смогли дать вразумительных комментариев.

Столь позднее время вечера обусловлено тем, что в этот день в афише Михайловского значится балет Начо Дуата на музыку Баха: "Многогранность. Форма тишины".

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>