Малый драматический театр отправляется в Париж на гастроли

С 10 по 26 мая в Парижском театральном центре Бобиньи (MC93 Bobigny) пройдут масштабные гастроли Малого драматического театра — Театра Европы под руководством Льва Додина, которые на сайте Бобиньи анонсированы как "Lev Dodin Festival – 2014".

В афише фестиваля три названия: "Три сестры" (10, 11, 12 мая), "Коварство и любовь" (16, 17, 18 мая), "Гаудеамус" (22, 23, 24, 25 мая). Спектакль "Три сестры" уже имел колоссальный успех в Париже и именно на сцене Бобиньи – в ноябре 2012 года. "Коварство и любовь" – спектакль-обладатель Гран-при фестиваля "Золотая маска" – французская публика увидит впервые. Спектакль "Гаудеамус" по повести Сергея Каледина "Стройбат"(1987) существовал в репертуаре Малого драматического театра с 1993, но долгое время не игрался, и теперь восстановлен специально для этих гастролей по заказу театра Бобиньи – с новым составом исполнителей, преимущественно из стажерской группы МДТ.

Художественного руководителя МДТ – Театра Европы Льва Додина и руководителя театра Бобиньи Патрика Сомье связывает давняя творческая дружба, о чем и Додин и Сомье неоднократно заявляли в публичых выступлениях.

Во время гастролей, 14 мая, МДТ также отметит 70-летие Льва Додина. Додин руководит петербургским Малым драматическим театром уже 31 год и пользуется огромным авторитетом во всем мире. Труппу МДТ составляют, в основном, ученики Льва Додина, который известен также как создатель собственной педагогической системы воспитания артиста, базирующейся на принципах системы Станиславского.

Фонтанка.ру

«Алиса не любит гостей». Кинотеатры после ультиматума прокатчиков перестают тайком показывать западное кино

Российские кинотеатры до 12 мая убрали из расписания нелегальные показы западного кино, проводившиеся в рамках «аренды» или «предсеансового обслуживания». Первым на это обратил внимание «РБК», «Фонтанка» проверила сайты сетей и отдельных кинотеатров, обычно показывающих петербуржцам западное кино без прокатных удостоверений, и, действительно, не нашла таких показов.

Статьи

>