На Новой сцене Александринки пройдут Пифийские игры

24 апреля 2014, 02:28
Версия для печати Версия для печати

Десятые состязания композиторов или Пифийские игры пройдут 25 и 26 апреля на Новой сцене Александринского театра. Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства и фонд «ПРО АРТЕ» буквально столкнут друг с другом современных композиторов, заставляя их соревноваться как в мастерстве, так и в глубине предложенных тем.

Все сочинения (их будет в каждый вечер пять, по числу авторов) будут исполнены анонимно, а публика голосованием определит лучшее. Главной темой концерта 25 апреля станет музыка кино, в нем будут участвовать петербургские композиторы Сергей Хисматов, Дмитрий Тимофеев, Настасья Хрущева, Юрий Акбалькан и Светлана Лаврова. На следующий день на сцену выйдут московские композиторы Кирилл Широков, Александр Хубеев, Марина Полеухина, Алексей Сысоев, Арман Гущан. Им предстоит соотнести наши годы с пестротой русского музыкального ландшафта 1920-х.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>