Петербургские театры сыграли в футбол - выиграла Молодежка

21 апреля 2014, 20:07
Версия для печати Версия для печати

21 апреля на стадионе «Коломяги-спорт» прошел VII турнир по мини-футболу среди театральных коллективов на кубок Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В турнире приняли участие команды шестнадцати петербургских театров. Среди них: БДТ, Михайловский, Мариинский и Александринский театры, театр Комедии им. Н.П.Акимова, театр Сатиры на Васильевском, театр имени Ленсовета, ТЮЗ им. А.А.Брянцева, Молодежный театр на Фонтанке и другие.

Второй год подряд победителем Турнира стала команда Молодежного театра на Фонтанке. Серебро досталось команде Мариинского театра. А бронзовым призером впервые стал Театр на Литейном.

В рамках VII турнира по мини-футболу был разыгран Малый кубок, который достался Театру юного зрителя им. А.А.Брянцева.

По итогам игры объявлены победители в следующих номинациях:
«Лучший игрок» – Егор Кутенков (актер Молодежного театра на Фонтанке), который забил первый гол в турнире;
«Лучший бомбардир» – Аркадий Нечаев (Мариинский театр), который стал и «Самым артистичным игроком»;
«Лучший вратарь» – Иван Стрюк (ТЮЗ им. А.А.Брянцева).
«Лучшая группа поддержки» – эту номинацию поделили между собой две команды болельщиков, которым удалось создать атмосферу праздника на стадионе. Ярче всех себя проявили группа поддержки Мариинского театра, выступавшая в балетных пачках, и группа поддержки Молодежного театра на Фонтанке, которая запустила в солнечное апрельское небо десятки воздушных шаров. Представители ФК «Зенит» наградили лучших болельщиков десятью билетами на ближайший домашний матч «Зенит-Волга».

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>