
Петербургский журналист Эвелина Барсегян представит свой фильм в Каннах

Минувшая неделя принесла радостную весть — в рамках внеконкурсной программы 67-го кинофестиваля в Каннах Short film corner будет представлена короткометражная лента «Один человек вас любит» нашей коллеги, журналиста "МК в Питере" и телесценариста Эвелины Барсегян, .
Попасть в ауру Каннского кинофестиваля — большое достижение, даже если речь идет о внеконкурсном участии. То, что семнадцатиминутная короткометражка привлекла внимание специалистов самого престижного кинофестиваля — свершившийся факт. Вот что Эвелина рассказала «Фонтанке»:
- «Один человек вас любит» – это лирическая драма,в центре сюжета которой находится девушка из маленькой армянской деревни. Ей 24 года и она еще не замужем, что приводит в отчаяние ее мать. Героиня не хочет замуж, только потому что «так нужно», но после на фоне гор и озера Севан разыграется настоящая драма о любви и предрассудках. В принципе, это очень простая, разноцветная история, в которой нет никакой чернухи и ничего провокационного.
Я хотела снять историю современной Татьяны Лариной — в наши дни и в консервативном обществе. Можно было поселить героиню в Питере, но чтобы усилить конфликт, я поместила ее в патриархальную армянскую среду. Она доит коров и занимается сыроделием, и, будучи смелой и искренней натурой, мечтает о любви. Не бояться выделиться из окружающей среды, бороться за свои чувства — вот к чему я хотела призвать зрителя.
Фильм является совместной российско-армянской продукцией. Сама Эвелина выступила сразу в трех ипостасях: режиссера, сценариста и продюсера. Монтажом ленты занимался известный петербургский клипмейкер Артем Дитковский, саундтрек записал лидер группы «Джеймс Бонд» Эдгар Кроян. Главную роль сыграла популярная в Армении молодая актриса Аревик Геворкян.
Лента «Один человек вас любит» – не первый киноопыт Эвелины Барсегян, в 2011 году ее фильм «Признание» стал финалистом национальных конкурсов «Страна ТВ» и «Метрополис». Участие в программе Каннского кинофестиваля станет для новой ленты мировой премьерой.
Фонтанка.ру

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35