Стивен Спилберг приступает к экранизации религиозной драмы "Похищение Эдгардо Мортара"

18 апреля 2014, 11:58
Версия для печати Версия для печати

Студия Dreamworks объявила о запуске проекта по экранизации повести Дэвида Кертцера "Похищение Эдгардо Мортара", в основании сюжета которой лежит религиозная драма.

"Hollywood Reporter" сообщает, что Стивен Спилберг и сценарист Тони Кушнер, которые уже работали вместе над фильмами "Мюнхен" и "Линкольн", приступили к формированию съемочной команды.

Этот проект предполагали запустить еще в 2008 году, но Спилберг предпочел сфокусировать все силы на "Линкольне", как вероятном претенденте на получение "Оскара". Теперь же режиссеру придется делить свое время между "Похищением" и другой лентой, научно-фантастической драмой "Робокалипсис", к съемкам которой он приступает на студии Fox.

Повесть Дэвида Кертцера "Похищение Эдгардо Мортара", опубликованная в 2008 году, рассказывает об истории шестилетнего еврейского мальчика, который в 1858 году был изъят полицией из родительского дома. Он был обращен в католичество и стал священником в ордене Августинцев.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>