Мединский уволил комиссара российского павильона Венецианской архитектурной биеннале за три месяца до открытия

На странице историка и архитектурного критика Григория Ревзина в Фейсбук появилось его сообщение о том, что 7 апреля ему позвонили из Министерства культуры и сообщили, что Мединский своим личным решением уволил его с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре. "А нечего про Крым писать! – добавил Ревзин. – До выставки три месяца. Интересно, что будет дальше".
Иных видимых причин для увольнения Григория Ревзина, кроме его колонки на одном из интернет ресурсов, где он критиковал политику России в отношении Крыма, ни сам Ревзин, ни его друзья и коллеги не видят. Вопрос, что будет дальше, остается открытым.
Григорий Ревзин сотрудничал с «Независимой газетой», газетой «Сегодня», журналами Architectural Digest (AD) и Gentelmen’s Quarterly (GQ), с 1996 года — архитектурный обозреватель газеты «Коммерсантъ». На Венецианской биеннале он тоже не новичок. Ревзин уже работал здесь комиссаром Российского павильона в 2000 и в 2008 годах. С 2011 года — член градостроительного Совета Фонда «Сколково».
Фонтанка.ру

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30