Новая "Анжелика, маркиза ангелов" появится на российсих экранах в сентябре 2013-го

28 ноября 2012, 15:53
Версия для печати Версия для печати

Как сообщили на 89 российском кинорынке представители компании "Вольга", в сентябре 2013 года на российские экраны выйдет новая экранизация серии романов, созданной Анн и Сержем Голон, пользовавшейся колоссальной популярностью в России. 

Фильм снял французский режиссер Ариэля Зайтуна — это классическая экранизация известного сюжета, который развивается во Франции XVII века. Красотку Анжелику выдают замуж за богатого графа де Пейрака, имеющего славу "колдуна". Сначала девушка ненавидит мужа, потом начинает испытывать к нему самую горячую любовь. Так что когда приезд в замок де Пейрака короля Людовика XIV нарушает супружескую идиллию и графа отправляют в Бастилию, юная Анжелика бросает все силы и фантазию на то, чтобы освободить любимого.

Нора Арнезедер
Нора Арнезедер

Фото: kinopoisk.ru


На сегодняшний день самой известной экранизацией "Анжелики" является фильм Бернара Бордери 1964 года, где роль прекрасной маркизы исполнила Мишель Мерсье. В новом фильме эту роль исполнит французская актриса Нора Арнезедер ("Код доступа 'Кейптаун'", "Маньяк"), которая, возможно, приедет на российскую премьеру картины.

Источник: РИА Новости
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>