По Невскому прошёл первоапрельский парад клоунов

01 апреля 2014, 15:59
Версия для печати Версия для печати

По случаю 1 апреля, в простонародье именуемого Днем дурака, по Невскому проспекту прошествовали клоуны – актеры театра "Мимигранты".

Парад начался от дома 17 по Малой Морской улице, где жил великий писатель Н.В.Гоголь, чье 205-летие со дня рождения отмечает сегодня культурное человечество. «Мимигранты» провели по Невскому ослика Алину и прокатили двухметровый мяч. За музыкальное сопровождение шествия отвечал отряд барабанщиц.

Дойдя до памятника Гоголю на Малой Конюшенной, участники парада возложили цветы, а те из клоунов, кому было не жалко, добавили к цветам носы.

Завершился парад во дворе художников на Невском, 32, где вскоре началась традиционная первоапрельская «Сорочинская ярмарка».

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>