Кинопрокат Северной Америки возглавил мульфильм про говорящего пса

17 марта 2014, 05:23
Версия для печати Версия для печати

Самым кассовым фильмом США и Канады по итогам прошедшего уикенда стала анимационная полнометражка «Приключения мистера Пибоди и Шермана» – о гениальной говорящей собаке по имени мистер Пибоди и его приемном сыне, мальчике Шермане. За эти выходные картина собрала 21,2 миллиона долларов (общий сбор за оба уикенда – 63,1 миллиона долларов)

Лидер прошлой недели, фильм «300 спартанцев: Расцвет империи» ныне занимает второе место, заработав 19,1 миллиона. В общей сложности картина собрала в Северной Америке 78,3 миллиона. Третье место в списке самых кассовых фильмов занял «Need for Speed: Жажда скорости», основанный на одноименной серии гоночных видеоигр. За свой первый уикенд картина собрала 17,8 миллиона долларов.

На четвертом месте в рейтинге — фильм о захвате самолета «Воздушный маршал», главную роль в котором исполнил Лиам Нисон. Картина собрала за выходные 10,6 миллиона. Пятерку самых кассовых фильмов уикенда замыкает фильм Тайлера Перри «Клуб одиноких мам» с 8,3 миллиона долларов сборов.

Источник Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>