«Бандитскому Петербургу» исполняется 15 лет

13 марта 2014, 17:57
Версия для печати Версия для печати

Одному из культовых сериалов современной России, «Бандитскому Петербургу», исполняется пятнадцать лет. Этой дате будет посвящен творческий вечер писателя и автора сценария сериала Андрея Константинова с читателями и поклонниками его творчества, который состоится в Мюзик-Холле 27 марта.

Личность Константинова многогранна: будучи в прошлом военным переводчиком, а ныне одним из самых востребованных современных писателей детективного жанра, он также является основателем Агентства журналистских расследований и советником по культуре губернатора Санкт-Петербурга. Также Андрей Константинов преподает на журфаке и на юрфаке СПбГУ – читает авторский курс по журналистским расследованиям. Ему же принадлежит книга "Журналистское расследование" – уникальное учебное пособие для студентов вузов.

В творческом вечере примут участие режиссер Владимир Бортко, композитор Игорь Корнелюк, певица Татьяна Буланова.

Сериал "Бандитский Петербург" снят по восьми романам Андрея Константинова. Съемки начались в 1999 году. Премьерный показ первых двух частей состоялся в мае 2000 года на телеканале НТВ. В дальнейшем все части неоднократно транслировались по телевидению. «Бандитский Петербург» стал одним из самых успешных и полюбившихся зрителям отечественных сериалов.

Вы можете задать свой вопрос писателю Андрею Константинову, воспользовавшись формой, кликнув на картинку.

Фонтанка.ру

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>