Петербургским деятелям культуры достались три президентских гранта

На сайте Президента РФ обнародованы итоги конкурса на получение грантов для осуществления творческих проектов в области культуры и искусства. Среди победителей оказалось трое петербуржцев.
Ежегодно для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства выделяется сто президентских грантов. Сумма одного гранта в среднем составляет 604 000 рублей и не превышает 800 000 рублей. Размеры и порядок выплаты определяет Министерство культуры РФ.
Среди победителей по итогам конкурса, проведенного в 2013 году, оказались три представителя Санкт-Петербурга. Художественный руководитель камерного музыкального театра «Санкт-Петербургъ Опера» Юрий Александров получил грант на постановку оперы Родиона Щедрина «Не только любовь» в рамках проекта «Возрождение советской оперной музыки». Искусствовед Александр Григорьев оказался в списке победителей с выставочным проектом «Современная визуалистика и арт-дизайн». Президентский грант был также присужден графическому дизайнеру Светлане Карловой, автору проекта по созданию детской мультимедийной энциклопедии «Пойдем со мной гулять по Петербургу».
Фонтанка.ру
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00