Художественным руководителем драматической программы крупнейшего в Европе Венского фестиваля станет Марина Давыдова

10 марта 2014, 13:57
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает немецкоязычная пресса и, в частности, сайт nachtkritik.de, в 2016 году художественным руководителем драматической программы одного из крупнейших в мире фестивалей искусств – Wiener Festwochen, который проходит каждое лето в Вене – впервые за историю фестиваля станет представитель России, театральный критик Марина Давыдова. Уже в 2015 году Марина Давыдова начнет курировать драматическую программу Wiener Festwochen – совместно со Штефаном Шмидтке, который на данный момент является художественным руководителем Дюссельдорфского драматического театра.

Нынешний художественный руководитель драматической программы Венского фестиваля, Фри Лейзен, покинет должность 30 июня 2014 года. Об этом сообщило руководство Венского фестиваля. В сообщении также говорится, что сотрудничество Фри Лейзен с фестивалем прекращено по обоюдному согласию". Однако, в последние недели появилась информация о том, что Фри Лейзен не удовлетворена степенью своей независимости на занимаемом посту.

Марина Давыдова
Марина Давыдова

Фото: facebook.com

Марина Давыдова является театроведом, критиком, главным редактором журнала "Театр", а также – инициатором, организатором и арт-директором (совместно с Романом Должанским) фестиваля NET – Новый Европейский театр, который проходит в Москве с 1998 года. Марина Давыдова окончила ГИТИС, является кандидатом искусствоведения, в 2005 году выпустила сборник статей «Конец театральной эпохи (новейшая история русского театра)». Много лет сотрудничает с национальным театральным фестивалем "Золотая маска" и петербургской молодежной театральной премией "Прорыв". Единственная от России входит в состав жюри Премии "Европа – театру", проекта Европейской комиссии.

Фонтанка.ру

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>