В «Росфото» показывают чешский «Путь женщины»
Музейно-выставочный центр «Росфото» приурочил выставку работ известного чешского фотографа Даны Киндровой «Путь женщины». В ее основе – около сотни фотографий, на которых запечатлены жительницы Чехии, Швейцарии, России, Украины и других стран на протяжении трех десятилетий, от семидесятых годов до девяностых.
Снимки черно-белые, автор не хочет отвлекать внимание зрителя и помогает ему сосредоточиться на смысловой составляющей работы. В центре фокуса — современница автора, европейская женщина, и это вовсе не подтянутая и деловая бизнес-вумен стандартно-преуспевающего вида. Киндровой равно интересны и молодая мамочка, и занятая глава семейства, и шоу-герлз в короткие минуты отдыха, и скотница, и мало ли кто еще. Любая фотография Киндровой парадоксальна, философична и не допускает однозначного толкования.
Выставка в «Росфото», которая продлится до 20 апреля, лишена пафоса и «красивости» и будет интересна всем любителям фотоискусства, привыкшим размышлять над картинкой, попавшей в объектив.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46