В Петербурге появится живая и управляемая карта города петровского времени для всеобщего просмотра площадью 1500 кв.м

04 марта 2014, 16:55
Версия для печати Версия для печати

В конце мая-начале июня петербуржцев ожидает новое зрелище: в комплексе «Адмирал», в который встроена станция метро «Адмиралтейская», откроется театр-макет «Петровская акватория», представляющая из себя «живую карту» города на Неве послепетровского времени, вплоть до царствования Екатерины II. Здесь все будет пусть в миниатюрном виде, но по-настоящему: течь вода в каналах, фигурки жителей в исторических костюмах будут перемещаться по улицам и парковым ансамблям. Корабли будут маневрировать, оркестры играть, пушки — палить, дни будут сменять ночи. Посетители смогут сами управлять макетом: к их услугам будут предоставлены интерактивные кнопки.

Петербург и пригороды воспроизведены самым тщательным образом в масштабе 1:87, площадь театра-макета составляет полторы тысячи квадратных километров. Значительное внимание уделено истории создания Российского флота. Когда корреспондент «Фонтанки» побывал в мастерских экспозиции, здесь заканчивалась работа над петергофской частью макета — читатели могут сами составить впечатление о проекте по фото.

Все это великолепие обошлось в пять миллионов долларов. Создатели театра-макета планируют организовать детские группы для изучения истории России, Санкт-Петербурга и русского флота. Также обещаны льготы или бесплатное посещение «Петровской акватории» для ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, детей, студентов и военнослужащих.

"Фонтанка.ру"

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса

В этот уик-энд не пропускаем гастроли театров из других стран, любуемся первоцветами в Ботаническом саду и знакомимся с работами аквалериста пушкинской поры в Русском музее.

Статьи

>