Мариинский театр отметил Масленицу ударными мастер-классами

01 марта 2014, 23:41
Версия для печати Версия для печати

В последний день зимы в залах Мусоргского и Прокофьева, находящихся в здании Новой сцены Мариинского театра, прошли бесплатные мастер-классы для всех, кто интересуется игрой на ударных инструментах – как профи, так и любителей. Стоит отметить, что инициатива Мариинского театра вызвала большой интерес – недостатка в слушателях не наблюдалось.

Всего в рамках проекта «Ударная Масленица» состоялось три мастер-класса. Сначала известный немецкий перкуссионист Петр Садло (Мюнхенский филармонический оркестр) провел тщательную экзаменовку собравшихся, которые выходили и демонстрировали свои музыкальные достижения. Выступление звонаря Андрея Иванова было рассчитано на более широкий круг публики: здесь абсолютно каждый мог выступить «с нуля». А рудиментальный барабанщик Павел Степанов после практических занятий пригласил на сцену своих коллег и вместе с ним показал образцовую игру на барабанах.

Фонтанка.ру

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>