Мариинский театр бесплатно обучит игре на церковных колоколах

25 февраля 2014, 15:19
Версия для печати Версия для печати

28 февраля в Мариинском-2 пройдут мастер-классы по игре на ударных инструментах. Эта акция приурочена к проходящему в эти дни в театре масленичному фестивалю и являются частью проекта "Ударная Масленица". Примечательно, что вход на мастер-классы свободный.

Сначала посетители Мариинского театра встретятся с немецким ударником и литавристом Петром Садло, возглавляющим группу ударных инструментов Мюнхенского филармонического оркестра, урок пройдет в зале Мусоргского. Чуть позже там же слушателям расскажут о секретах игры на церковных колоколах: своим опытом поделится преподаватель школы звонарей Андрей Иванов. Серию встреч завершит в зале Прокофьева мастер-класс Павла Степанова по рудиментальной игре на малом барабане. Степанов является лучшим российским рудиментальным барабанщиком – специалистом по специальным приемам игры на этом инструменте.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>