В «Родине» сняли с проката фильм «Зимний путь», где главный герой – гей

22 февраля 2014, 06:33
Версия для печати Версия для печати

Как сообщает сайт петербургский сайт «Эха Москвы», в киноцентре «Родина» сняли с проката фильм «Зимний путь», главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Создатели фильма утверждают, что, по их информации, инициатива исходит от комитета по культуре. Однако председатель комитета Василий Панкратов заявил, что ему ничего не известно об этом решении.

Режиссер фильма Сергей Тарамаев сказал журналистам, что решение о петербургской премьере в «Родине» 20 февраля было принято именно потому, что с этим кинотеатром у продюсеров существовала договоренность о прокате. Однако несколько часов назад продюсеры сообщили Тарамаеву, что «Родина» отказала фильму в прокате, сославшись на рекомендацию комитета по культуре. В то же время методист по рекламе киноцентра «Родина» Анна Смирнова объявила журналистам, что фильм «Зимний путь» не стоит в сетке показов по причине того, что до сих пор не подписаны соглашения с правообладателем. Продюсеры эту версию категорически отрицают, заявляя, что все бумажные дела на данный момент урегулированы.

Напомним, что сюжет фильма «Зимний путь» посвящен драматичным взаимоотношениям между студентом консерватории нетрадиционной ориентации и бездомным. Картина удостоена призов российских и зарубежных фестивалей, в частности, фестивалей «Окно в Европу», «Сталкер», «Спутник над Польшей», фестиваля российского кино в Лондоне, а также премии Гильдии киноведов и кинокритиков России.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>