В Петербурге пройдет фестиваль юных знатоков природы «Совенок»

22 февраля 2014, 04:16
Версия для печати Версия для печати

2-14 апреля 2014 года бюджетная начальная школа №300 совместно с интерактивным музеем природы «Живой ключ» проведут Городской фестиваль знатоков природы «Совенок» для учащихся 1-4 классов.

Участниками фестиваля станут педагоги и дети в возрасте от 8 до 11 лет, которые обучаются в творческих коллективах, объединениях и кружках естественнонаучной направленности. Участники, предоставившие на фестиваль научно-исследовательские проекты (выполненные детьми самостоятельно или совместно со взрослыми), смогут участвовать также в дополнительной конкурсной программе научно-исследовательских проектов.

Конкурс среди учащихся на звание лучшего знатока природы проводится 2-10 апреля в интерактивном музее природы «Живой ключ». Работы участников фестиваля будут оцениваться профессиональным жюри.



Фото: пресс-служба музея "Живой ключ"

Заявки на участие в фестивале «Совенок» принимаются до 20 марта по электронной почте: livekey@livekey.tk

В качестве научно-исследовательских проектов принимаются работы следующих категорий: игра, проектная деятельность, фотоистория, методическое пособие, коллекция и иллюстрации к прочитанной книге (рекомендации по выполнению проекта, а также список рекомендованной литературы высылаются Оргкомитетом по запросу). Возможно командное выполнение работ. Участие взрослого допускается исключительно на этапе выполнения, но не защиты работы. Количество участников в одной команде не более 5 детей.

Фонтанка.ру

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>