Гару в Петербурге рассказал о дуэте с Диной Гариповой и получил в подарок теплую шапку
                                    
                                Один из самых обаятельных артистов современности, канадский франкоязычный певец Гару, исполнитель парии Квазимодо в знаменитой на весь мир версии мюзикла Notre Dame de Paris утром прилетел в Петербург, чтобы 13 февраля дать сольный концерт в БКЗ «Октябрьский». Накануне концерта его ждала автограф-сессия в «Парке культуры и чтения».
Гару (в миру Пьер Гаран) поднялся на сцену «Буквоеда» под песни своих фанаток. Певец так растрогался, что не сдержал эмоций: «Я люблю вас и возьму в свою команду!» 
Присутствовавшие молодые девушки в зале, бросали томные взгляды на своего любимчика и засыпали его вопросами: «Как вам в Петербурге?», «Знаете ли вы, что Дина Гарипова из Татарстана?», «Кто ваши кумиры»?
«Мне приятно приезжать в Петербург. На своих концертах я каждый раз вижу все больше и больше людей, и публика всегда встречает меня очень тепло. Поэтому я с нетерпением жду завтрашнего концерта, чтобы представить вам свою новую программу, в которую войдут хиты прошлых лет и песни из последних альбомов «Rhythm and blues» и «Au milieu de ma vie», - рассказал Гару публике. «Вас также ждет премьера дуэта с Диной Гариповой, - добавил Гару. - Я был поражен ее вокальными данными на проекте «Голос» и предложил записать совместную песню!»
- А пожелайте что-нибудь женщинам на 8 марта, - крикнула молодая девушка из зала. 
- По-моему День Святого Валентина намного ближе, чем 8 марта? А ведь жалко, что международного дня мужчин нет, - парировал ей Гару. 
- Как нет! У нас есть! (хохот в зале)
- Тогда я хочу сказать спасибо всем женщинам за то, что подарили нам жизнь. Ведь ни один мужчина не может этого сделать.
На протяжении всей встречи поклонницы дарили своему кумиру цветы и матрешек. Фан-клуб певца собрал и перевел все статьи о новом альбоме и издал красивый буклет, а также подарил зимнюю шапку, «чтобы певец не замерз». А одна совсем не худенькая, но безумно обаятельная девушка, даже изъявила желание стать ассистенткой Гару на концертах и преподнесла буклет с фотографиями своей группы.
Хотя организаторы предупредили, что Гару очень устал и вопросов будет задано не так много, исполнитель роли Квазимодо общался с публикой в течение 20 минут, после чего еще полчаса подписывал диски и буклеты. Но и этого оказалось недостаточно - еще 10 минут Гару пришлось прорываться к выходу, чтобы успеть на репетицию перед концертом в «Октябрьском».
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего
        	      «Метод», «Обнальщик», «Очень странные дела»: 15 телесериалов ноября — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
-                   01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
 -                   31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
 -                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
 -                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
 -                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
 
Статьи
- 
        30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
 - 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
 - 
    26 октября 2025, 12:20
 - 
    23 октября 2025, 13:19