Русский музей отправит Малевича в Лондон, а Брюллова в Ярославль

11 февраля 2014, 18:27
Версия для печати Версия для печати

Русский музей отправит Малевича в Лондон, а Брюллова в Ярославль

В этом году Русский музей отправляет работы Малевича в многочисленные зарубежные турне. Об этом сообщила на брифинге заместитель директора Русского музея Евгения Петрова. Работы этого художника отправятся в Германию, Голландию, а также лондонскую галерею Тэйт модерн.

Работы Малевича будут не единственными "туристами" в 2014 году. Полотнами Кандинского будут наслаждаться в Италии, сборная выставка " От царей до коммунистов" будет экспонироваться в Стокгольме. Уже сейчас в Бразилии выставляется экспозиция "Музея Людвига в Русском музее", которая впервые покинула Мраморный дворец.

Также в наступившем году предполагается активная выставочная деятельность Русского музея в регионах России: в Мурманске и Петрозаводске покажут собрание работ Коровина, в Ярославле - Брюллова, специально для Мордовии подготовлена выставка "Эрзя и русское искусство", а для жителей Сахалина - "Пять веков русского искусства" - здесь будут и иконы, и работы 60-х годов прошлого века.

Фонтанка.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>