Манифеста 10 начала прием заявок на участие в параллельной программе

07 февраля 2014, 15:45
Версия для печати Версия для печати

Организаторы биеннале Манифеста 10, которая состоится в Санкт-Петербурге в июне-октябре этого года в Государственном Эрмитаже, объявили о начале приема заявок правообладателей городских, национальных и международных арт-проектов для участия в параллельной программе этого престижнейшего европейского смотра.

Приглашения для участия будут направлены претендентам по итогам рассмотрения заявок жюри Манифесты в следующих категориях: изобразительное и визуальное искусство, образовательные проекты, перформанс, театр, кино, музыка, литература и мероприятия для детей. Проекты должны быть независимы от основной программы Манифесты 10 и самостоятельно реализованы, приветствуется организация их бесплатного посещения. Предполагается, что площадки параллельной программы станут ареной свободной коммуникации местных деятелей культуры и искусства.

Прием заявок продлится до 10 марта, список приглашенных для участия в параллельной программе будет объявлен 2 апреля.

Фонтанка.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>