СПБГУКиТ и "Ленфильм" подписали эксклюзивный договор о сотрудничестве и создадут киношколу

19 ноября 2012, 04:30
Версия для печати Версия для печати

Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения и киностудия «Ленфильм» подписали эксклюзивный Договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

Согласно этому договору «Ленфильм» вступает в партнерские отношения по всему спектру оказания образовательных услуг только с одним высшим учебным заведением России – СПбГУКиТ. Университет, в свою очередь, обязуется поддерживать сотрудничество по всем вопросам фильмопроизводства лишь с этой киностудией.

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин прокомментировал свое решение, заявив, что современная киностудия – это не столько киносъемочные павильоны, оборудованные современной аппаратурой, сколько сплоченный коллектив и профессионалов и дебютантов: «Сегодня мы стараемся сделать все, чтобы процесс подготовки молодых кинематографистов соответствовал мировым стандартам, - сказал Пичугин. – Мы с Федором Бондарчуком входим в состав Попечительского совета СПбГУКиТ со дня его основания и поэтому хорошо знаем истинные возможности этого вуза, его потенциал».

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения профессор Александр Евменов, в свою очередь, заявил, что подписание договора - это абсолютно новый шаг в истории СПбГУКиТ: «Такого партнера, как «Ленфильм», у нашего университета еще не было. Студия гарантирует студентам и слушателям курсов повышения квалификации постоянное сотрудничество с выдающимися мастерами киноискусств России и зарубежья, позволит получать максимум практических знаний и навыков. Наиболее талантливые из них смогут остаться здесь работать. В соответствии с планируемым техническим переоснащением киностудии предполагается выработать совместные программы переподготовки работников кино и телевидения, начать обучение тех специалистов, дефицит которых особенно ощущается в отечественном кинопроизводстве. В соответствии с запросами "Ленфильма"- основного потенциального работодателя для выпускников СПбГУКиТ - будут скорректированы учебные программы профильных вузовских дисциплин".

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Александр Евменов и генеральный директор
Ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения Александр Евменов и генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин


Также Александр Евменов сообщил, что на производственной базе «Ленфильма» университет приступает к созданию новой киношколы - филиала СПбГУКиТ. Для ее размещения руководство студии планирует выделить два этажа в 10 корпусе. Тем более, опыт положительного сотрудничества Университета кино и телевидения с кинематографистами уже есть – именно на «Ленфильме» открыта мастерская для студентов вуза под руководством видного петербургского кинорежиссера Сергея Снежкина. «Таким образом, "Ленфильм" решил отказаться от сложившейся в последние годы практики, когда на его базе функционировали десятки различных киношкол, никак не связанных с киностудией и, как следствие, не обеспечивающих решение ее кадровых проблем. Теперь же, при участии СПбГУКиТ, разрабатывается методика подготовки профессиональных кадров высшей квалификации и так называемого второго состава, адаптированная к реалиям сегодняшнего дня. Это открывает новые возможности для организации на "Ленфильме" не только современного кинопроизводства, но и для создания вместе с университетом новой Санкт-Петербургской киношколы», - подытожил ректор профильного Университета.
 

Куда уходит детство, баклан?

Майк Джадж снял новых «Бивиса и Баттхеда» — и они не изменились. В отличие от нас.

Статьи

>