Картина Германа «Трудно быть богом» начала фестивальную жизнь

Картина «Трудно быть богом» Алексея Германа начала фестивальную жизнь еще до официальной российской премьеры, намеченной на середину февраля. Как уже писала «Фонтанка», долгожданный фильм Германа с успехом прошел на престижном Римском кинофестивале в первой половине ноября 2013 года. В Риме фильм представили вдова режиссера-классика Светлана Кармалита и его сын, режиссер Алексей Герман-мл.
Фестивальная жизнь фильма продолжается. Уже на этой неделе он будет показан на фестивале в Гётеборге, а затем сразу отправится в Роттердам. Между тем, Светлана Кармалита, лично представляющая фильм, сообщила «Фонтанке», что с огромным удовольствием побывает также на российских кинофестивалях – прежде всего во Владивостоке и Челябинске.
- Я никогда не была за Уралом. Да и вообще мне очень интересно, как картину будут смотреть в России, - сказала «Фонтанке» Светлана Кармалита, - тем более, что перед картиной есть, что сказать, поскольку она снята по совершенно другим законам. Да и вообще мне очень интересно, как картину будут смотреть в России, тем более, что перед картиной есть, что сказать, поскольку она снята по совершенно другим законам, чем прежние Лешины картины. Важно объяснить, что картина - очень простая, и сюжет очень простой. Просто Леша всегда считал, что показывать голую историю, не окружая ее жизнью, которая происходит в это время вокруг, - значит, обеднять кинематограф. И что только обстоятельства часто диктуют поступки героев и направляют их в одну или другую сторону. В этом случае кино перерастает скудно рассказанную историю: он любит - она не любит, она любит – он не любит, он победил, а тот проиграл и так далее.
Жанна Зарецкая, «Фонтанка.ру»

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
04 июля 2025, 08:30
-
29 июня 2025, 20:28