В Петербурге пройдут морской фестиваль и оперный фестиваль "стадионного формата"
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на пленарной дискуссии проходящего в городе культурного форума объявил о новых планах города в области культуры.
Как отметил губернатор, в ближайшее время реализуется идея по проведению Морского фестиваля в Петербурге. Этот фестиваль предполагает регату, исторические реконструкции, экскурсии в адмиралтейские верфи и будет завершаться мощным финалом в виде празднования дня ВМФ.
Кроме того, завтра состоится подписание протокола о проведении в Петербурге нового оперного фестиваля совместно с Арена ди Верона.
Ожидается, что в подписании соглашения примет участие Светлана Медведева — супруга премьер-министра РФ. Она будет выступать в качестве президента Фонда социально-культурных инициатив.
Международный оперный фестиваль под открытым небом "Арена ди Верона" начиная с 1913 года проходит в древнейшем римском амфитеатре Арена ди Верона, построенном в I веке нашей эры во время последних лет правления императора Августа. В Петербурге также планируется оперный фестиваль под открытым небом, но в качестве арены видимо будет использован стадион «Петровский».
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46