Робертино Лоретти рассказал петербургским поклонницам о своем голосе

26 ноября 2013, 15:42
Версия для печати Версия для печати

Знаменитый Робертино Лоретти встретился с поклонниками в книжном магазине «Буквоед». Прогремевший когда-то на весь мир «золотой мальчик» приехал в Петербург для участия в концерте и с видимым удовольствием отвечал на вопросы петербургских почитателей его таланта.

В своих ответах синьор Лоретти поблагодарил российских слушателей за преданность, отметил, что, по его мнению, голос с годами как вино — становится лучше. И то волшебство, которое он ощущал в далёком детстве при выходе на сцену, вновь и вновь возвращается, когда он берёт в руки микрофон.

Певец рассказал, что с возрастом, став мудрее, понимает, что нужно заботиться не только о своей семье, но и об окружающих — о бездомных детях, заключённых, больных. При этом синьор Лоретти не избегает и обычных радостей жизни — он любит готовить, у него есть своя кондитерская. Каждое утро певец просыпается в 6.15 и готовит завтрак для своей жены, а к вечеру с большим удовольствием накрывает ужин для домочадцев.

Почитатели таланта (в основном — почитательницы) с трудом отпустили своего кумира . Некоторые принесли для автографа не только афиши концерта, а и те самые виниловые пластинки с записью юного Лоретти.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>