Городницкий стал лауреатом премии имени Толубеева
Названы лауреаты премии имени актера Андрея Толубеева.
В этом году ими стали известный бард Александр Городницкий (за создание цикла театральных песен), худрук театра имени Комиссаржевской Виктор Новиков, завкафедрой сценической речи Академии театрального искусства Валерий Галендеев, режиссер театра “Балтийский Дом” Владимир Тыкке, актеры Валерий Дегтярь (БДТ) и Евгений Миронов (Театр Наций). Последний номинант, будучи также художественным руководителем Театра Наций, удостоился награды с формулировкой "за новую меру правды сценического существования и за блестяще осуществляемую гражданскую миссию".
Напомним, что премия имени Андрея Толубеева, скончавшегося в 2008 году, была основана руководителем театра “Под самой крышей” (Московский район) Владимиром Фунтусовым и актрисой БДТ Екатериной Толубеевой. В этом году премия вручалась в четвертый раз, ранее ее лауреатами становились Антон Губанков, Иван Краско, Андрей Могучий. Знаком премии является фигурка ангела.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46