Цирк дю Солей: чарующее закулисье с Майклом Джексоном

9 ноября в Петербурге началась российская глава тура Cirque du Soleil (Цирка дю Солей) с новым шоу Michael Jackson The Immortal World Tour. Пять представлений за три дня соберут 35 тысяч зрителей. Накануне первого спектакля журналистов Петербурга и Москвы пригласили за кулисы уникального шоу пообщаться с реквизиторами, костюмерами, музыкантами, танцовщиками.
Для начала обаятельный старший реквизитор шоу Брайан Блумайер с гордостью показал
гостям светящееся сердце, гроб с двойным дном, а также гигантскую перчатку и ботинки Короля поп-музыки, из которых по ходу шоу «выпрыгивают» танцоры. Все хозяйство мистера Блумайера помещается в два трайлера из 38-ми, прибывших в Петербург, состоит из 300 предметов, и одна только танцевальная платформа, использованная в номере «Dancing Machine», весит 5 тонн.
Тур по закулисью продолжила начальник костюмерного цеха Беттина Болтер: продемонстрировав костюмы солдат из номера «They Don't Care About Us», она сообщила, что всего в шоу используется 1200 костюмов, шляп, пар обуви, и, несмотря на это, накладки крайне редки.
Выйдя в зал Ледового дворца, журналисты встретились с трубачом Кейоном Гарольдом (США), а также полюбопытствовали, есть ли среди интернациональной команды, собранной под знамена канадского цирка, наши соотечественники. Оказалось, таких двое - воздушные гимнасты Люба Казанцева и Игорь Зарипов, исполняющие без страховки номер на песню "I Just Can't Stop Loving You», от которого у зрителей дух захватывает. Они родом из Москвы, уже лет десять они живут в Лас-Вегасе, принимая участие во многих престижных цирковых программах, и с Цирком дю Солей сотрудничают не впервые. Среди сорока танцовщиков также нашелся один парень, что неплохо говорит по-русски - Лико Космидис, который нынче представляет Кипр, а был рожден еще в советской Грузии. Вместе со своим партнером Джанинни Семедо Морейра из Голландии улыбчивые танцовщики рассказали, что под песни Майкла Джексона выросли и научились танцевать, мечтая когда-нибудь выйти на сцену с Королем поп-музыки, и безумно горевали, узнав о его смерти. Но теперь они счастливы, потому что работают в шоу, достойном памяти Майкла, и это не пустые слова: ведь трое хореографов работали с Джексоном, а все шоу делалось под патронажем семьи Джексона.
Михаил Садчиков, фото Михаила Садчикова-мл.

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47